Zum Hauptinhalt springen

Sicherheit und Sitzungen

In der App öffnen
Zielgruppe: Alle NutzerGilt für: Ihr persönliches Konto

Die Seite Sicherheit und Sitzungen zeigt jedes Gerät, das aktuell bei Ihrem Zentre-AI-Konto angemeldet ist. Hier können Sie einzelne Sitzungen beenden oder sich auf einmal von allen Geräten abmelden. Um sie zu öffnen, wählen Sie Einstellungen im Kontomenü und dann den Tab Sicherheit.

hinweis

Ihr Passwort und Single Sign-on werden von Ihrer Administratorin oder Ihrem Administrator verwaltet und erscheinen nicht auf dieser Seite.

Was Sie hier tun können​

Aktive Sitzungen sehen

Überprüfen Sie, welche Geräte bei Ihrem Konto angemeldet sind.

Sitzung beenden

Melden Sie ein einzelnes Gerät aus der Liste ab.

Überall abmelden

Melden Sie sich von allen Geräten ab, einschließlich dieses Geräts.

Einstellungen, Tab „Sicherheit“

Der Tab „Sicherheit“ mit aktiven Sitzungen und einem Abzeichen „Aktuell“ für dieses Gerät.

Aktive Sitzungen​

Die Tabelle Aktive Sitzungen listet jedes bei Ihrem Konto angemeldete Gerät mit diesen Spalten auf:

SpalteBeschreibung
GerätDer Browser oder die App, mit der die Anmeldung erfolgte.
IP-AdresseDie Netzwerkadresse, von der die Sitzung verbunden ist.
AnmeldedatumWann die Sitzung begonnen hat.
Zuletzt aktivWann die Sitzung zuletzt genutzt wurde.

Das Gerät, das Sie gerade verwenden, zeigt ein Abzeichen Aktuell. Jede Zeile hat ein Abmeldesymbol, das diese einzelne Sitzung beendet.

Sitzung beenden​

  1. Öffnen Sie den Tab Sicherheit und suchen Sie das Gerät in der Tabelle Aktive Sitzungen.
  2. Wählen Sie das Abmeldesymbol am Ende dieser Zeile.
  3. Die Sitzung wird beendet und das Gerät aus der Liste entfernt. Dieses Gerät muss sich erneut anmelden.

Überall abmelden​

Die Karte Überall abmelden meldet Sie auf einmal von allen Geräten ab. Der Hilfetext lautet: Meldet Sie von allen Geräten ab, einschließlich dieses Geräts. Wählen Sie Abmelden, um fortzufahren.

vorsicht

Überall abmelden beendet jede Sitzung, einschließlich der, die Sie gerade verwenden. Danach müssen Sie sich auf diesem Gerät erneut anmelden.

Berechtigungen & Rollen​

Zielgruppe
Alle Nutzer
Gilt für
Nur Ihr eigenes Konto

Diese Steuerungen betreffen nur Ihre eigenen Sitzungen. Passwort und Single Sign-on werden von Ihrer Administratorin oder Ihrem Administrator verwaltet.

Verwandt​

War diese Seite hilfreich?